京華卡友獨享刷卡禮(放後背包、保冷袋、小圓枕) Living Card卡友獨享來店禮 16周年慶環球探險玩樂趣 滿千送百

主席給同仁的一封信

主席的封信

    最近我常跟身邊的同仁分享吸碳抗暖化的觀念,很多主管大概前前後後聽了不下上百次,其實我很早就有環保意識,只是以前不知道怎麼做?現在知道地球暖化會造成天災人禍,尤其當大自然生理時鐘集體失調,就會發生糧食大規模減產,糧食生產受到威脅,人類就會爆發戰爭發生人口滅絕的危機,這是很恐怖的事。

 

    前幾天我看到一份來自聯合國的報告說我們只剩下10幾年來阻止氣候變遷發生,這就是為什麼今年九月G20在杭州峰會上,中國與美國這兩個超級排碳大國,竟然共同簽下相關法律文件,願意當起火車頭宣佈積極推動綠色與低碳經濟,減緩地球暖化的速度。20年前京都協議書時根本不可能看到這樣的場景,世事難料!抗暖化護地球已經是普價值。

 

    這個月16號中工與亞太工商聯要在台北市舉行「陶朱隱園」的上典禮,這對我們集團來說是件非常重要的大事,我想有必要讓同仁了解,我們是抱著效仿陶朱公的儒商精神,以利己、利鄰、利天下為己任,建立這個標榜吸碳文明的垂直森林藝術宅。當年我找來了三位國際級的知名建築設計師,指著我辦公室外種滿樹木的露,請他們設計可以種植大量樹木達到吸碳環保的建築,後來也不在乎建築經費,整整歷經一百多位來自建築界、工商界的企業主評比才選出現在的「陶朱隱園」。

 

    地球上每多一棵樹,一年就可以減少1012公斤的二氧化碳,而我們陶朱隱園一口氣種上2.3萬多棵樹,一年就可以吸收130噸二氧化碳,但這樣並不夠,我們希望透過陶朱隱園拋磚引玉,建立學童對吸碳文明的認知並落實環保教育,呼籲全世界的公共建築、民間建築都能大量種樹,達到地球森林~~~抗暖護地球的目的。現在我也期同仁盡可能透過一些節能減碳,以及種樹吸碳的方法為守護地球貢獻一己之力。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

台北市105松山區八德路四段138號
客服電話:(02)37621888 | 聯絡我們